Surélévation bioclimatique dans les Monts d’Or
Commune du projet : Saint-Didier-au-Mont-d’Or (69)
Maîtrise d’ouvrage : privée
Projet : surélever une cuisine afin de créer un pièce supplémentaire d’environ 15m² et une terrasse de 4m² avec vue sur la ville de Lyon
Superficie du terrain : 24m²
Surface de plancher : 20m² Nombre d’étages : 2
Orientation générale du bâtiment : ouest
Budget travaux : 50 000 € TTC
Mission Hodeca : mission partielle conception et demande d’autorisation
Principaux enjeux techniques : ne pas appuyer la surélévation sur les mitoyens
Réponses techniques Hodeca :
⌦ Conception : surrélévation au « chausse-pieds » entre un immeuble et une maison individuelle, le tout en secteur ABF.
⌦ Bioclimatisme : debords de toit + volets coulissants.
⌦ Matériaux écologiques : ossature bois (bois des Monts du Lyonnais), ouate de cellulose, Biofib Trio et fibre de bois.
Date du premier contact : 02/2020
Début de chantier : 10/2021
Livraison : livré le 06/2022