Surélévation bioclimatique dans les Monts d’Or

 Commune du projet : Saint-Didier-au-Mont-d’Or (69)

Maîtrise d’ouvrage : privée

Projet : surélever une cuisine afin de créer un pièce supplémentaire d’environ 15m² et une terrasse de 4m² avec vue sur la ville de Lyon

Superficie du terrain : 24m²

Surface de plancher : 20m²   Nombre d’étages : 2

Orientation générale du bâtiment : ouest

Budget travaux : 50 000 € TTC

Mission Hodeca : mission partielle conception et demande d’autorisation

Principaux enjeux techniques : ne pas appuyer la surélévation sur les mitoyens 

Réponses techniques Hodeca :

Conception : surrélévation au « chausse-pieds » entre un immeuble et une maison individuelle, le tout en secteur ABF.

Bioclimatisme : debords de toit + volets coulissants. 

Matériaux écologiques : ossature bois (bois des Monts du Lyonnais), ouate de cellulose, Biofib Trio et fibre de bois. 

v

Date du premier contact : 02/2020

N

Début de chantier : 10/2021

Livraison : livré le 06/2022